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Spaghetti alla puttanesca - Rezept

zur Rezeptsuche Nudelklassiker aus Süditalien mit einer Sauce aus Tomaten, Sardellen, Kapern und Oliven.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Sardellenfilets
  • 1 Chilischote
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • 100 ml Rotwein, trocken
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 30 g Kapern
  • 50 g Oliven, schwarz, entsteint

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Spaghetti EDEKA Italia Spaghetti

1. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen – diese durch ein Sieb passieren, den entstandenen Tomatensaft beiseite stellen – das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und mit den Sardellenfilets fein hacken. Die Chilischote vom Stielansatz befreien und in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Sardellenfilets darin anschwitzen. Tomatenwürfel und Chili dazugeben, kurz mit anschwitzen. Tomatensaft und Rotwein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei reduzierter Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. In den letzten 2 Minuten Kapern und Oliven unter die Sauce mischen, evtl. nochmals abschmecken.

3. Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

4. Spaghetti mit der Sauce auf Tellern anrichten und nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.


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Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Tomaten häuten:

Kochen Sie Wasser auf und gießen Sie dieses über die Tomaten. Lassen Sie die Tomaten für etwa eine Minute in dem heißen Wasser liegen und heben Sie diese dann mit einem Löffel heraus. Wenn Sie die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken, lässt sich die Schale leicht lösen.

EDEKA zuhause Spaghettilöffel:

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  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch
  • Durchdachte Funktionalität im Detail: Spaghettilöffel mit Maßloch für eine Spaghettiportion

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

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  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2311 kJ, 552 kcal, 76 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 18 g Fett, 1 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Cholesterinarm/ Laktosefrei

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