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Spaghetti alla chitarra - Rezept

zur Rezeptsuche Kürbissauce, gebratene Rotbarbenfilets und Garnelen runden dieses Nudelgericht ab. Chitarra sind eckige Spaghetti.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Paprika, grün
  • 250 g Kürbisfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Zwiebel
  • 1 kleine Chilischote, rot, mittelscharf
  • 250 g Tomaten
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 4 Blätter Salbei
  • 0,5 EL Petersilie, glatt
  • 0,5 EL Rosmarin
  • 350 ml Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 80 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Chitarra Nudeln (alternativ: Spaghetti) EDEKA Italia Spaghetti
  • 4 Rotbarbenfilets
  • 8 Garnelen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleiner Rosmarinzweig
  • 2 Zweige Thymian

1. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kürbisfruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides fein hacken. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansätze und Samen entfernen – letztere durch ein Sieb passieren, den Saft dabei auffangen -, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Paprika-, Kürbis-, Knoblauch-, Zwiebel- und Chiliwürfel darin anschwitzen. Tomaten und Tomatensaft, Kräuter und Geflügelfond zugeben, abschmecken, aufkochen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 15-20 Minuten köcheln lassen. Sahne zugießen, weitere 5 Minuten köcheln.

3. Chitarra in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

4. Fischfilets à ca. 70 g und die geschälten Garnelen waschen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch anquetschen und mit den Kräuterzweigen zufügen. Fischfilets und Garnelen einlegen und von beiden Seiten kurz braten.

5. Chitarra zur Sauce geben, mischen und erwärmen, nochmals abschmecken und mit den Rotbarben und den Garnelen anrichten und servieren.

Probieren Sie auch unser Rezept für Spaghetti mit Garnelen.


Kürbis vorbereiten:

Verwenden Sie ein Sägemesser um den Kürbis zu vierteln. Sie können dann die Kerne mit einem großen Löffel herauslösen. Nehmen Sie anschließend wieder das Sägemesser und schneiden Sie den Stielansatz ab. Jetzt können Sie den Kürbis rundherum schälen und dann nach Rezept weiter verarbeiten.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2671 kJ, 638 kcal, 80 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 18 g Fett, 135 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

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