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Spaghetti alla chitarra

Kürbissauce, gebratene Rotbarbenfilets und Garnelen runden dieses Nudelgericht ab. Chitarra sind eckige Spaghetti.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Sauce:

  • 150 g Paprika, grün
  • 250 g Kürbisfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Zwiebel
  • 1 kleine Chilischote, rot, mittelscharf
  • 250 g Tomaten
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 4 Blätter Salbei
  • 0,5 EL Petersilie, glatt
  • 0,5 EL Rosmarin
  • 350 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 ml Sahne

Außerdem:

  • 400 g Chitarra Nudeln (alternativ: Spaghetti)
  • 4 Rotbarbenfilets
  • 8 Garnelen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleiner Rosmarinzweig
  • 2 Zweige Thymian

Zubereitung

1. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kürbisfruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides fein hacken. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansätze und Samen entfernen – letztere durch ein Sieb passieren, den Saft dabei auffangen - das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Paprika-, Kürbis-, Knoblauch-, Zwiebel- und Chiliwürfel darin anschwitzen. Tomaten und Tomatensaft, Kräuter und Geflügelfond zugeben, abschmecken, aufkochen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 15-20 Minuten köcheln lassen. Sahne zugießen, weitere 5 Minuten köcheln.

3. Chitarra in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

4. Fischfilets à ca. 70 g und die geschälten Garnelen waschen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch anquetschen und mit den Kräuterzweigen zufügen. Fischfilets und Garnelen einlegen und von beiden Seiten kurz braten.

5. Chitarra zur Sauce geben, mischen und erwärmen, nochmals abschmecken und mit den Rotbarben und den Garnelen anrichten und servieren.

Probieren Sie auch unser Rezept für Spaghetti mit Garnelen.

  • Je Portion: 2671 kJ, 638 kcal, 80 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 18 g Fett, 135 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe