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Spätzle mit Gemüsesauce - Rezept

zur Rezeptsuche Spätzle mit Garnelen in Gemüsesauce.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Spätzle mit Garnelen in Gemüsesauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Vollkornspätzle
  • 2 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 200 g Garnele GUT&GÜNSTIG Partygarnelen
  • 1 kg Spargel, weiß
  • 300 ml Gemüsesaft
  • 1 EL Liebstöckel
  • 2 EL Frischkäse mit Kräutern
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer, rosa

Für den Salat von Cocktailtomaten mit Schafskäse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 240 g Cocktailtomate
  • 2 Schalotten
  • 50 g Schafskäse GUT&GÜNSTIG Hirtenkäse 45% Fett i. Tr.
  • 2 Handvoll Kresse
  • 250 g Blattsalate

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 EL Balsamico-Creme
  • 0,5 TL Paprika
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • Pfeffer

Spätzle:

1. Vollkornspätzle nach Packungsanleitung garen.

2. Rapsöl erwärmen, Garnelen bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie eine rosa Farbe zeigen.

3. Liebstöckel fein hacken. Spargel schälen, in 1 cm große Stücke schneiden, dabei die Spitzen 2 cm lang lassen und zu den Garnelen geben. 1 Minute andünsten und mit Gemüsesaft ablöschen. 10 Minuten bei milder Hitze garen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

Salat:

1. Tomaten halbieren. Schalotten in feine Ringe schneiden, Schafskäse würfeln.

2. Die genannten Zutaten mit den übrigen Salatzutaten auf Tellern verteilen. Die Dressingzutaten verrühren, abschmecken und über dem Salat verteilen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Weißen Spargel schälen:

Den Spargel unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Mit dem Sparschäler direkt unter der Spargelspitze ansetzen und die Schale abziehen. Den Spargel rundum von der Schale befreien, nach unten hin großzügiger schälen, da hier die Schale besonders dick ist. Am Ende die unteren holzigen Enden mit einem Messer abschneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2110 kJ, 504 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 16 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ mediterran/ mittlerer Preis

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