Wir lieben Lebensmittel

Spätzle mit Gemüsesauce

Spätzle mit Garnelen in Gemüsesauce.

  • Zubereitungszeit: 55 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Spätzle mit Garnelen in Gemüsesauce:

  • 300 g Vollkornspätzle
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g Garnele
  • 1 kg Spargel, weiß
  • 300 ml Gemüsesaft
  • 1 EL Liebstöckel
  • 2 EL Frischkäse mit Kräutern
  • Salz
  • Pfeffer, rosa

Für den Salat von Cocktailtomaten mit Schafskäse:

  • 240 g Cocktailtomate
  • 2 Schalotten
  • 50 g Schafskäse
  • 2 Handvoll Kresse
  • 250 g Blattsalate

Für das Dressing:

  • 4 EL Balsamico-Creme
  • 0,5 TL Paprika
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Spätzle:

1. Vollkornspätzle nach Packungsanleitung garen.

2. Rapsöl erwärmen, Garnelen bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie eine rosa Farbe zeigen.

3. Liebstöckel fein hacken. Spargel schälen, in 1 cm große Stücke schneiden, dabei die Spitzen 2 cm lang lassen und zu den Garnelen geben. 1 Minute andünsten und mit Gemüsesaft ablöschen. 10 Minuten bei milder Hitze garen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

Salat:

1. Tomaten halbieren. Schalotten in feine Ringe schneiden, Schafskäse würfeln.

2. Die genannten Zutaten mit den übrigen Salatzutaten auf Tellern verteilen. Die Dressingzutaten verrühren, abschmecken und über dem Salat verteilen.

  • Je Portion: 2110 kJ, 504 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 16 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept