Wir lieben Lebensmittel

Spätzle mit Garnelen-Spargel

Spätzle mit Garnelen und Spargel-Gemüsesauce.

  • Zubereitungszeit: 55 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Zubereitung

Spätzle:

1. Vollkornspätzle nach Packungsanleitung garen. Spargel schälen, in 1 cm große Stücke schneiden, dabei die Spitzen 2 cm lang lassen. Liebstöckel hacken.

2. Rapsöl erwärmen, Garnelen bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie eine rosa Farbe zeigen.

3. Spargel zu den Garnelen geben. 1 Minute andünsten und mit Gemüsesaft ablöschen. 10 Minuten bei milder Hitze garen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

Salat:

1. Tomaten halbieren. Schalotten in feine Ringe schneiden, Schafskäse würfeln.

2. Die genannten Zutaten mit den übrigen Salatzutaten auf Tellern verteilen. Die Dressingzutaten verrühren, abschmecken und über dem Salat verteilen.

  • Je Portion: 2110 kJ, 504 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 16 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept