Wir lieben Lebensmittel

Spätzle-Auflauf mit Hack

Ein leckerer Auflauf mit Möhren und Champignons

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 200 g Spätzle
  • Salz
  • 150 g Möhren
  • 200 g Champignons
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel KNORR Fix für Spaghetti Bolognese
  • 100 g Gouda, gerieben

Zubereitung

1. Spätzle in kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

2. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln.

3. Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl krümelig braten. Möhren und Champignons zufügen und mitbraten. 250 ml Wasser zufügen, Beutelinhalt KNORR Fix für Spaghetti Bolognese einrühren, unter Rühren aufkochen.

4. Spätzle mit der Hacksauce in einer Auflaufform mischen, geriebenen Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 25 Minuten überbacken.

Probieren Sie auch unser Kartoffelauflauf-Rezept oder dieses Maultaschen-Rezept. Entdecken Sie auch weitere Hackfleisch-Rezepte, z.B. unseren falschen Hasen.

Übrigens: In unserer Rezeptdatenbank warten noch mehr Nudelgerichte und Spätzle-Rezepte darauf, von 'Ihnen ausprobiert zu werden! Wie wäre es zum Beispiel mit diesem Spätzlepfanne-Rezept mit Pilzen und Cabanossi?

  • Je Portion: 2324 kJ, 555 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 32 g Fett