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Soupe de Chalet - Rezept

zur Rezeptsuche Schweizer Käsesuppe mit Kartoffeln und Lauch.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 10 mittelgroße Kartoffeln, mehlig kochend
  • 10 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Liter Gemüsefond
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 200 g Gruyere

Für die Suppe:

1. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Lauch längs halbieren und beide Hälften in Ringe schneiden und gründlich waschen.

2. Die Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden, mit etwas Butter in einem Topf für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen und mit dem Gemüsefond ablöschen.

3. Die Kartoffeln, den Weißwein und die Sahne hineingeben und für 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Lauch hineingeben und für weitere 10 Min.bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den Käse würfeln, zur Suppe geben und heiß genießen.

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EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2659 kJ, 635 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 40 g Fett, 90 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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