Wir lieben Lebensmittel

Sorbet vom Champagner

Cremiges Sorbet aus Champagner mit Zitrone aromatisiert.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Champagner
  • 1 Eiweiß
  • einige Blätter Zitronenmelisse

Zubereitung

1. Zitrone heiß abwaschen, die Schale dünn abschälen und in feine Streifen (Zesten) schneiden, den Saft auspressen.

2. Zucker mit 100 ml Wasser, Zitronensaft und Zitronen-Zesten in einem Topf erhitzen, etwa 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und auskühlen lassen. Zitronen-Zesten zur Garnitur beiseite stellen.

3. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Champagner in die Zuckerlösung rühren. Eiweiß unterheben.

4. Sorbetmischung in die Eismaschine füllen und cremig frieren.

5. Sorbet vor dem Servieren in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in gekühlte Gläser spritzen. Mit den Zitronen-Zesten und Zitronenmelisse garnieren.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Entdecken Sie weitere Sorbet-Rezepte !

Zum Beispiel Kathis Rezept für leckeres Moscow-Mule-Sorbet!

  • Je Portion: 682 kJ, 163 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept