Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Sonntagsfrühstück - Rezept

zur Rezeptsuche In unserem Sonntagsfrühstücks-Rezept ergänzen sich Vollkornbrötchen, Marmelade, Quark, Eier und Obst zu einer Genussmahlzeit. Probieren Sie es aus!
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eier
  • 4 Vollkornbrötchen
  • 2 TL Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 2 TL Hagebutten-Fruchtaufstrich
  • 50 g Quark EDEKA Bio Speisequark 40% Fett i. Tr.
  • 4 TL Zuckerrüben-Sirup
  • 800 ml Orangensaft EDEKA Bio Orangensaft
  • 4 Bananen

1. Eier je nach Wunsch kochen.

2. Vollkornbrötchen aufschneiden und je eine Hälfte mit Butter und Hagebuttenkonfitüre bestreichen.

3. Die andere Hälfte mit Quark und Zuckerrübensirup bestreichen.

4. Dazu ein Glas Orangensaft, eine Banane und das Ei genießen.


Sonntagsfrühstücks-Rezept – perfekter Start in den Tag

An einem Wochenende gibt es kaum etwas Schöneres als ein ausgedehntes Frühstück mit der Familie. Mit unserem Sonntagsfrühstücks-Rezept wird dieses Ereignis, auf das Sie sich vielleicht schon die ganze Woche gefreut haben, besonders genussvoll. Die Zusammenstellung aus Eiern, Vollkornbrötchen und Obst ist nicht nur lecker, sondern auch noch gesund, denn sie liefert Eiweiß, Kohlenhydrate, Ballaststoffe und Vitamine in einem ausgewogenen Verhältnis. Die Eier zu Ihren Brötchen können Sie je nach Gusto weich, mittel oder hart kochen. Ein Glas Orangensaft und eine Banane machen die stärkende Mahlzeit komplett. Für eine herzhafte Variante versehen Sie die Brötchenhälften mit Käse, Schinken oder dem Eieraufstrich nach unserem Rezept. Erweitern Sie das Sonntagsfrühstücks-Rezept wahlweise um Kaffee oder Tee!

Sonntagsfrühstücks-Rezept für Naschkatzen

Wenn Sie zu Ihrem Sonntagsfrühstück gern süßes Gebäck essen, können Sie auf Croissants oder Milchbrötchen statt der Vollkornbrötchen umschwenken. Möchten Sie selbst backen, dann nutzen Sie hierfür unser Brioche-Rezept: Das luftige Hefegebäck ist in Frankreich seit Jahrhunderten beliebt. Es besteht aus Mehl, Butter und Eiern und schmeckt köstlich, wenn es ofenfrisch mit Nougatcreme, Marmelade oder Honig bestrichen wird. Für eine morgendliche Überraschung an einem Ehrentag finden Sie auf unserer Themenseite "Rezepte für den Muttertag" zahlreiche weitere Ideen, die von Cupcakes und Kuchen über Palatschinken und Omelett bis hin zur Frühstücksbowl reichen.

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Brotmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Kleines Bambusbrett:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 23 x 15 x 1,3 cm

EDEKA zuhause Kochtopf 16 cm (1,5 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Sonntagsfrühstücks-Rezept: mit Ei und Obst

Mit unserem Sonntagsfrühstücks-Rezept verschaffen Sie Ihrer Familie eine solide Grundlage für den Tag – damit Sie gestärkt zu Ihrem Wochenendausflug aufbrechen können. Lassen Sie sich auch von den anderen Frühstücksideen inspirieren!

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 2131 kJ, 509 kcal, 77 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 13 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste