Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Sommerwirsing-Hack-Lasagne - Rezept

zur Rezeptsuche Herzhafte Lasagne mit Hackfleisch und Wirsing in einer tomatigen Sauce.
Zutaten für: 3 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Wirsing
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 EL Öl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
  • 1 Packung Tomate, in Stücken EDEKA Italia Tomaten in Stücken, classic
  • 1 Beutel KNORR Fix Lasagne Unsere Beste!
  • 2 TL italienische Kräuter, getrocknet
  • 6 Lasagneplatten EDEKA Italia Lasagne
  • 100 g Creme fraiche GUT&GÜNSTIG Crème Fraîche
  • 50 g Käse, gerieben

1. Wirsingkohl in Blätter teilen und die dicken Blattrippen mit einem scharfen Messer flach schneiden. Wirsingkohlblätter im kochenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, in einem Sieb abgießen und mit kalten Wasser abschrecken.

2. Zwiebel schälen und würfeln. Hackfleisch im heißen Öl anbraten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Tomatenstücke und 350 ml Wasser zugeben. Beutelinhalt Fix Lasagne Unsere Beste einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen.

3. In eine Auflaufform abwechselnd Sauce, Wirsingblätter und Lasagne-Platten einschichten. Mit Sauce beginnen und abschließen.

4. Crème fraîche und Käse darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175°C) ca. 30 Minuten backen.

Entdecken Sie auch unser Rezept für vegetarische Lasagne , Gemüselasagne Rezepte oder diese leckeren Wirsing Rezepte !

Lust auf noch mehr sommerliche Gerichte? Dann lassen Sie sich inspirieren von unseren Sommer-Rezepten !


EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Gewürzmühle:

  • Mit Keramikmahlwerk, härter als Stahl
  • Stufenlos einstellbarer Mahlgrad
  • Leichtes Befüllen des Glasbehälters durch weite Öffnung

Wirsing vorbereiten:

Legen Sie den Kohl auf ein Küchenbrett und vierteln ihn mit einem großen Kochmesser. Nun können Sie den Strunk herausschneiden und den Kohl in die gewünschte Form schneiden. Ist der Kohl geschnitten, kann er gewaschen und weiterverarbeitet werden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2617 kJ, 625 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 35 g Fett, 85 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ günstig

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste