Wir lieben Lebensmittel

Sommersalat mit Brombeeren

Sommerlicher Salat mit Feldsalat, Brombeeren, Johannisbeeren, warmem Mozzarella und Buttermilchmilchdressing.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 200 g Johannisbeeren, rot
  • 125 g Brombeeren
  • 150 g Feldsalat
  • 250 ml Buttermilch
  • 30 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 0,5 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 2 Kugeln Mozzarella

Zubereitung

1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160°C) vorheizen. Johannisbeeren abzupfen und Brombeeren verlesen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.

2. Die Buttermilch mit Olivenöl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

3. Mozzarella in einer ofenfesten Form im Ofen ca. 15 Minuten erwärmen. In der Zwischenzeit Buttermilchdressing auf den Salattellern verteilen. Darauf Feldsalat und Beeren anrichten, warme Mozzarella-Kugeln halbieren und 1/2 Kugel in jede Schale geben. Mit etwas Chiliflocken bestreuen.

  • Je Portion: 1172 kJ, 280 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 21 g Fett