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Sommersalat mediterran - Rezept

zur Rezeptsuche Salat mit getrockneten Tomaten, Oliven, Feta und Rindfleisch.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Romanasalat
  • 40 g Zwiebeln
  • 30 g Tomaten, getrocknet, eingelegt
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 100 g Feta
  • 150 g Salatgurke
  • 120 g Rindfleisch
  • 30 g Olive EDEKA Antipasti Kalamata Oliven

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Balsamico di Balsamico GUT&GÜNSTIG Aceto Balsamico di Modena
  • 2 EL Weißwein, trocken
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4,5 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Kräuter, frische

1. Die Salatherzen waschen und längs halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die frischen Tomaten vom Stielansatz befreien und längs halbieren, Feta würfeln.

2. Die Salatgurke längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Das Rindfleisch braten oder kochen, erkalten lassen, dann in dünne Scheiben schneiden und aufrollen.

3. Alle Zutaten und die Oliven auf 4 Tellern dekorativ anrichten.

4. Für das Dressing die Kräuter hacken und mit allen Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren und über den Salat träufeln.

Lust auf mehr sommerliche Gerichte? Dann entdecken Sie unsere Sommer-Rezepte!

Probieren Sie auch unser leckeres Tomatensalat-Rezept!

Beilagentipp:

Servieren Sie dazu nach Belieben Brotchips.


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Wiegemesser:

· Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10

· Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl

· Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1277 kJ, 305 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 25 g Fett, 43 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

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