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Sommersalat mediterran

Salat mit getrockneten Tomaten, Oliven, Feta und Rindfleisch.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 200 g Romanasalat
  • 40 g Zwiebeln
  • 30 g Tomaten, getrocknet, eingelegt
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 100 g Feta
  • 150 g Salatgurke
  • 120 g Rindfleisch
  • 30 g Olive

Für das Dressing:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Balsamico di Balsamico
  • 2 EL Weißwein, trocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Kräuter, frische

Zubereitung

1. Die Salatherzen waschen und längs halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die frischen Tomaten vom Stielansatz befreien und längs halbieren, Feta würfeln.

2. Die Salatgurke längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Das Rindfleisch braten oder kochen, erkalten lassen, dann in dünne Scheiben schneiden und aufrollen.

3. Alle Zutaten und die Oliven auf 4 Tellern dekorativ anrichten.

4. Für das Dressing die Kräuter hacken und mit allen Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren und über den Salat träufeln.

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Beilagentipp:

Servieren Sie dazu nach Belieben Brotchips.

  • Je Portion: 1277 kJ, 305 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 25 g Fett, 43 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe