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Sommerliche Beerentorte - Rezept

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Zutaten für: 12 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Dinkelvollkornmehl EDEKA Bio Dinkelmehl
  • 1,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 125 g Früchte-Müsli
  • 1 EL Traubenkernmehl
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 200 g Pflaumen, getrocknet
  • 150 ml Orangensaft EDEKA Bio Orangensaft
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3 Eier

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 1 EL Zucker, braun
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 500 g Beeren, bunt

Boden:

1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Von der unbehandelten Zitrone die Schale mit einer feinen Reibe abreiben und anschließend den Saft auspressen.

2. Dinkelvollkornmehl mit Backpulver, Zitronenabrieb, Früchtemüsli, Traubenkernmehl und Salz gründlich vermischen.

3. Pflaumen mit dem Orangen- und Zitronensaft pürieren und unter die Müsli-Mehlmischung heben.

4. Ahornsirup und Eier solange rühren, bis sich ein Eischaum bildet, auf dem sich Rillen abzeichnen. Die Müslimischung und die Eimischung zusammen mit dem Handrührer auf der niedrigsten Stufe gründlich vermischen. Den Teig in die gefettete Form (28 cm Durchmesser) einfüllen und glatt streichen. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Belag:

1. 5 EL Milch mit Ahornsirup und dem Puddingpulver vermischen. Restliche Milch aufkochen und das Gemisch unter ständigem Rühren unterrühren.

2. Butter hinein geben und so lange rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

3. Die Vanillecreme auf dem Teig verteilen. Zucker und Johannisbrotkernmehl miteinander vermengen.

4. Die Beeren mit der Zucker-Johannisbrotkernmehlmasse vermischen und diese auf die Vanillecreme geben.

Variationstipp:

Sie können alle Beerenfrüchte für die Torte nehmen, die Sie gerade bekommen. Sollte gerade keine Beerenzeit sein, verwenden Sie einfach Tiefkühlbeeren, die Sie vorher auftauen lassen. Aus dem Auftausaft können Sie sich mit etwas Zucker und Mineralwasser eine leckere Saft-Schorle bereiten.

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Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Springform Ø 28 cm:

· Auslaufsicherer Flachboden durch besondere Konstruktion des Randes

· 2-fach Antihaftbeschichtung für problemloses Herauslösen des Kuchens aus der Form

· Praktischer, leicht zu lösender Verschluss

· Extra hoher Konditorrand

· Emaillierter Flachboden schnittfest und stabil

Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 946 kJ, 226 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 5 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Sommer/ mittlerer Preis/ Festlich

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