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Soja-Tiramisu mit Erdbeeren - Rezept

zur Rezeptsuche Soja-Tiramisu mit Erdbeeren.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Vanillecreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,5 Packungen Vanillepudding-Pulver
  • 5 EL Rohrohrzucker
  • 500 ml Sojamilch EDEKA Bio + Vegan Sojadrink Classic
  • 0,5 TL Bourbon Vanille, gemahlen
  • 300 ml Sojasahne

Klassisches Tiramisu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 ml Kaffee
  • 0,5 EL Rohrohrzucker
  • 8 Scheiben Zwieback EDEKA Bio Dinkel-Zwieback
  • 50 g Zartbitterschokolade EDEKA Edel-Zartbitterschokolade

Erdbeertiramisu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Erdbeeren
  • 5 EL Agavendicksaft
  • 0,5 TL Bourbon Vanille, gemahlen
  • 250 ml Sojamilch EDEKA Bio + Vegan Sojadrink Classic
  • 8 Scheiben Zwieback
  • 25 g Mandelblättchen EDEKA Mandeln, gehobelt

1. Für die Vanillecreme das Puddingpulver, Rohrzucker und 100 ml Sojamilch mischen. 400 ml Sojamilch in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver und gemahlene Vanille einrühren. Erneut bei starker Hitze unter Rühren kurz aufkochen und anschließend 20 Minuten kühl stellen.

2. Kühlschrankkalte Sojaschlagsahne steif schlagen und löffelweise unter den Pudding heben. Creme erneut 20 Minuten kühl stellen. Für das klassische Tiramisu den Kaffee mit Rohrzucker süßen. 8 Gläser bereitstellen.

3. Zwiebackscheiben maximal 20 Sekunden in Kaffee tunken. Vanillecreme und Zwieback abwechselnd in die Gläser schichten. Die Zartbitterschokolade über das Tiramisu hobeln und kühl stellen.

4. Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren mit 4 EL Agavendicksaft und gemahlener Vanille im Mixer pürieren. 8 Gläser bereitstellen.

5. Sojamilch mit 1 EL Agavendicksaft verrühren. Zwiebackscheiben kurz darin tränken. Vanillecreme, Zwieback und Erdbeerpüree abwechselnd in die Gläser schichten. Restliche Erdbeeren und Mandelblättchen darauf verteilen.

Entdecken Sie auch unser original italienisches Tiramisu Rezept und unser leichtes Erdbeer-Tiramisu !


Attila Hildmann sagt: " Klassisch oder Erdbeere? Beide sind lecker, deshalb bereitet ihr erst die Vanillecreme zu und entscheidet euch dann für die eine oder andere Variante – oder macht einfach die doppelte Menge Vanillecreme und genießt beide Tiramisu gleichzeitig.“

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 1 Stunde 25 Min
Je Portion : 2638 kJ, 630 kcal, 92 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 21 g Fett, 0 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Geburtstag/ Ostern

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