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Soja-Tiramisu mit Erdbeeren

Soja-Tiramisu mit Erdbeeren.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Vanillecreme:

  • 1,5 Packungen Vanillepudding-Pulver
  • 5 EL Rohrohrzucker
  • 500 ml Sojamilch
  • 0,5 TL Bourbon Vanille, gemahlen
  • 300 ml Sojasahne

Klassisches Tiramisu:

  • 150 ml Kaffee
  • 0,5 EL Rohrohrzucker
  • 8 Scheiben Zwieback
  • 50 g Zartbitterschokolade

Erdbeertiramisu:

  • 300 g Erdbeeren
  • 5 EL Agavendicksaft
  • 0,5 TL Bourbon Vanille, gemahlen
  • 250 ml Sojamilch
  • 8 Scheiben Zwieback
  • 25 g Mandelblättchen

Zubereitung

1. Für die Vanillecreme das Puddingpulver, Rohrzucker und 100 ml Sojamilch mischen. 400 ml Sojamilch in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver und gemahlene Vanille einrühren. Erneut bei starker Hitze unter Rühren kurz aufkochen und anschließend 20 Minuten kühl stellen.

2. Kühlschrankkalte Sojaschlagsahne steif schlagen und löffelweise unter den Pudding heben. Creme erneut 20 Minuten kühl stellen. Für das klassische Tiramisu den Kaffee mit Rohrzucker süßen. 8 Gläser bereitstellen.

3. Zwiebackscheiben maximal 20 Sekunden in Kaffee tunken. Vanillecreme und Zwieback abwechselnd in die Gläser schichten. Die Zartbitterschokolade über das Tiramisu hobeln und kühl stellen.

4. Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren mit 4 EL Agavendicksaft und gemahlener Vanille im Mixer pürieren. 8 Gläser bereitstellen.

5. Sojamilch mit 1 EL Agavendicksaft verrühren. Zwiebackscheiben kurz darin tränken. Vanillecreme, Zwieback und Erdbeerpüree abwechselnd in die Gläser schichten. Restliche Erdbeeren und Mandelblättchen darauf verteilen.

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  • Je Portion: 2638 kJ, 630 kcal, 92 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 21 g Fett, 0 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe