Wir lieben Lebensmittel

Soja-Panna-Cotta

Soja-Panna-Cotta mit Karamellsoße.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen
  • 700 ml Sojasahne
  • 2 g Agar-Agar
  • 220 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Bourbon Vanille, gemahlen
  • 100 g Himbeeren

Zubereitung

1. Für die Panna-Cotta 500 ml Sojasahne, Agar-Agar, 40 g Rohrzucker und gemahlene Vanille mit einem Schneebesen gründlich verrühren.

2. In einem kleinen Topf vorsichtig unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Sofort in 8 hitzebeständige Förmchen (à ca. 80 ml Inhalt) füllen und im Kühlschrank 30–60 Minuten abkühlen lassen.

3. Für die Karamellsoße restlichen Rohrzucker in einer Pfanne bei starker Hitze unter Rühren karamellisieren lassen. 200 ml Sojasahne dazugeben und so lange rühren, bis sich der karamellisierte Zucker aufgelöst hat.

4.Himbeeren verlesen. Gläser aus dem, Kühlschrank nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen, damit sich die Panna-Cotta vom Glasrand löst und besser stürzen lässt. Mit Karamellsoße und Himbeeren anrichten.

Probieren SIe auch unser klassisches Panna Cotta Rezept !

  • Je Portion: 1097 kJ, 262 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 15 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe