Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Smarties-Muffins - Rezept

zurück Muffins mit Bananengeschmack und vielen bunten Smarties.
Zutaten für: 12 Stück

Für die Muffins:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 0,25 TL Zimt
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 175 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 125 ml Buttermilch GUT&GÜNSTIG Reine Buttermilch
  • 3 Bananen

Für die Garnierung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Couvertüre, Vollmilch
  • 50 g Smarties

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Vertiefungen des Blechs mit den Backförmchen auslegen.

2. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Natron, Zimt und gesiebtes Kakaopulver zugeben und alles vermischen.

3. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verrühren, Zucker, Öl und die Buttermilch zugeben und alles gut vermischen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken, zur Masse geben und unterrühren. Zuletzt das Mehl-Gemisch zugeben und unterheben. Teig in die Vertiefungen des Blechs verteilen. Im Ofen, mittlere Einschubschiene ca. 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

4. Die Kuvertüre klein schneiden und in eine Schüssel geben, auf ein Wasserbad stellen und auflösen.

5. Die Muffins mit der Oberfläche in die Kuvertüre tauchen, antrocknen lassen, mit den bunten Smarties garnieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Muffin Backform 12er:

· 2-fach Antihaftbeschichtung

· Maße: 38 x 26 cm für 12 Muffins

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Schokolade schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vorm Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig ohne Anzubrennen. Die Optimale Temperatur der Schokolade beträgt 45°C.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stück
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 70 Min
Je Stück : 1394 kJ, 333 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 16 g Fett, 17 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste