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Skrei-Filet mit Scampi - Rezept

zur Rezeptsuche Skrei-Filet mit Scampi und Wirsing-Steckrüben-Stampf.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Steckrüben
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 4 Schalotten
  • 80 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 50 g Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 50 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • Salz, Pfeffer GUT&GÜNSTIG Bunter Pfeffer
  • 800 g Wirsing
  • 2 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 2 EL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 100 ml Weißwein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl, nativ extra
  • 8 Scampis, geschält
  • 4 Stiele Basilikum

1. Steckrüben und Süßkartoffeln schälen. Steckrüben in ca. 2 cm große Würfel schneiden, Süßkartoffeln in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen und alles zusammen in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen. Abgießen. Butter, Sahne und Milch in einem Topf erwärmen, Steckrübenmasse dazugeben und leicht stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

2. Wirsing vierteln, Strunk entfernen und Blätter in sehr dünne Streifen schneiden. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Wirsing, Zucker und Weißwein bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

3. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Skrei-Filets auf der Hautseite bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Fisch wenden, Scampi und Knoblauch dazugeben. Scampi nach 2 Minuten wenden. Pfanne vom Herd nehmen. Fisch und Scampi 2 Minuten ruhen lassen.

4. Steckrüben und Wirsing auf den Tellern anrichten, Filets und Scampi darauf verteilen, mit dem frischen Basilikum garnieren und sofort servieren.

Wenn Sie das feine Aroma der Süßkartoffel in diesem Rezept überzeugt, sollten Sie nicht diese spannenden Süßkartoffel Rezepte verpassen. Kohlfans können sich von unseren leckeren Wirsing Rezepten inspirieren lassen.

Auch dieses Rezept für Spaghetti mit Garnelen wird Ihnen garantiert schmecken!


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 3291 kJ, 786 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß, 42 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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