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Shortbread

Mit unserem Rezept gelingen Ihnen die typisch englischen Gebäckstücke auf Anhieb. Probieren Sie Shortbread in einem Mantel aus weißer Schokolade.

  • Zubereitungszeit: 75 Min
  • Fertig in: 75 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
12 Stück
  • 125 g Butter
  • 5 EL Zucker
  • 175 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Couvertüre, weiß
  • 60 g Aprikosen, getrocknet
  • 50 g Walnüsse

Zubereitung

1. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig schlagen. Das Mehl darüber sieben. Salz zufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts gründlich unterkneten.

2. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig mit dem Nudelholz etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem langen Messer, einem Teigschneider oder Pizzaroller in Rechtecke schneiden und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3. Die Rechtecke mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) rund 12–15 Minuten fertig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4. Schokolade in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen Aprikosen und Walnüsse hacken. Shortbread mit Schokolade bestreichen und mit Aprikosen und Walnüssen bestreuen. Vor dem Verzehr oder Verpacken gut durchtrocknen lassen.

Nehmen Sie auch unser Nussecken-Rezept in Ihre Sammlung auf und als weitere Backidee das Rezept für Mohnstreuselkuchen!

  • Je Stück: 988 kJ, 236 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 13 g Fett