Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Shortbread mit Salzkaramell - Rezept

zur Rezeptsuche Shortbread mit Salzkaramell & Schokolade.
Zutaten für: 20 Stücke
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Butter, weich EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 100 g Zucker, braun
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Ei
  • 100 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 200 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 0,5 TL feines Meersalz
  • 50 ml Wasser
  • 40 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 60 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 2 Beutel helle Kuchenglasur EDEKA Helle Kuchenglasur

1. Für das Shortbread den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170) vorheizen. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl zugeben und verkneten. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Backform (20 x 20 cm) geben, glattstreichen. Ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Für das Karamell 200 g Zucker und 50 ml Wasser mit Meersalz aufkochen, so lange köcheln, bis sich die Masse braun färbt. Butter und Sahne einrühren. Masse auf den Shortbreadoden geben, kalt stellen. Glasur nach Packungsanweisung schmelzen, auf das Karamell streichen. Fest werden lassen und in Stücke schneiden.

Lust auf etwas Süßes? Entdecken Sie mehr Rezepte für Blechkuchen sowie internationale Dessert-Rezepte wie unser Creme brulee-Rezept .


EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

  • Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm
  • Passend für alle gängigen Herdbreiten
  • Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Rezeptinformationen

Zutaten für: 20 Stücke
Zubereitungszeit: 70 Min

Je Stück : 733 kJ, 175 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 10 g Fett, 32 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Winter/ günstig/ Advent & Weihnachten

Mit Liebe Icon

Bewertung

(4) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste