Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Shish Kebab - Rezept

zurück Shish Kebab mit gemischten Tomaten & Dill-Joghurt-Dressing.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Chilischote, grün
  • 10 Stiele Petersilie
  • 600 g Rinderhack
  • 2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Holzspieße
  • 600 g Tomaten ( 200 g Tomaten Bar, 200 g Naschperlen, 200 g Leckerbissen)
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 6 Stiele Dill
  • 0,5 TL Chiliflocke, getrocknet
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Naturjoghurt EDEKA Bio Joghurt mild
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 3 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel, rot

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und zusammen mit der Chili fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Alles zusammen mit dem Rinderhack, Kreuzkümmel und Paniermehl gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Masse 8 längliche, ovale Frikadellen um die Spieße formen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Dillspitzen abzupfen, grob hacken und mit Chiliflocken, Olivenöl und Joghurt gut vermengen.

4. Shish Kebab aus dem Kühlschrank nehmen. Sonnenblumenöl in einer Grillpfanne erhitzen, Kebabs darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 6 Minuten pro Seite anbraten. Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

5. Tomaten unter den Zitronenjoghurt heben und mit den Shish Kebabs auf einer Platte anrichten. Die Zwiebelringe über die Shish Kebabs verteilen und bei Bedarf mit Dill- und Petersilienblättern garnieren.


EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2596 kJ, 620 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 44 g Fett, 15 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ günstig

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste