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Sharonfrucht-Sorbet

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 160 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Sorbet:

  • 500 g Sharon
  • 5 EL Orangensaft
  • 3 EL Limettensaft
  • 70 g Zucker

Für die Himbeersauce:

  • 150 g Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • 80 ml Orangensaft
  • 1 kleine Limette
  • 0,25 Vanilleschote

Außerdem:

  • Zitronenmelisse

Zubereitung

1. Die Sharonfrüchte schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden, mit dem Pürierstab fein pürieren, dann durch ein Sieb passieren, mit dem Orangen- und Limettensaft verrühren. Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen. Den abgekühlten Zuckersirup zum Fruchtpüree gießen und vermischen. Die Masse in der Sorbetieré ganz nach Geschmack mehr oder weniger cremig frieren. Hat das Sorbet die gewünschte Konsistenz, mit dem Eisportionierer Kugeln formen.

2. Von der Bio Limette ein kleines Stückchen mit dem Sparschäler dünn abschälen.

3. Für die Sauce die Himbeeren auftauen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Zucker, Orangensaft, Limettenschale und Vanillemark aufkochen, Himbeerpüree zufügen und 3-4 Minuten einkochen. Abkühlen lassen.

4. Das Sorbet mit der Sauce anrichten.

5. Nach Belieben mit Sahnerosetten, Orangenzesten und Zitronenmelisse garnieren.

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  • Je Portion: 1022 kJ, 244 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe