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Sharon-Melonensüppchen - Rezept

zurück Kaltes Dessertsüppchen aus Sharonfrüchten und Honigmelone für besondere Anlässe.
Zutaten für: 8 Portionen

Für die Baiser:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Eiweiße
  • 50 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 60 g Puderzucker
  • Zuckerperlen, gold

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Kakis
  • 350 g Honigmelone
  • 7 EL Portwein, weiß
  • 50 g Puderzucker
  • 150 ml Champagner

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Crushed Ice

1. Für die Baiser Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Speisestärke mit dem Puderzucker mischen und unter den Eischnee heben.

2. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 6 füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine „S“ spritzen, jeweils mit einem Zuckerkügelchen garnieren.

3. Das Blech in den auf 50 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 30 Grad) vorgeheizten Backofen schieben und bei leicht geöffneter Backofentür über Nacht mehr trocknen als backen. Aus dem Ofen nehmen und vorsichtig vom Papier lösen.

4. Sharonfrüchte halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Honigmelone schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides mit dem Portwein und dem Puderzucker in einen Mixer geben und fein pürieren. In eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank gut durchkühlen.

5. Das gekühlte Püree mit dem Champagner angießen und mischen.

6. Süppchen in kleinen Tassen anrichten, mit den Baisers garnieren und auf Crushed Ice servieren.


Melonenfruchtfleisch dekorativ anrichten:

Halbieren Sie die Melone mit einem großen Messer und lösen Sie die Kerne mit einem Esslöffel heraus. Drehen Sie dann einen Kugelausstecher in das Fruchtfleisch und ziehen Sie das Fruchtfleisch mit einer leichten Drehbewegung heraus.

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 12 Stunden 0 min
Je Portion : 783 kJ, 187 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Desserts/ Herbst/ Winter/ exotisch/ premium/ Festlich/ Geburtstag/ Advent & Weihnachten/ Silvester/ Cholesterinarm

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