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Sharon-Joghurt-Creme - Rezept

zur Rezeptsuche Geschichtetes Dessert aus Joghurt und pürierten Sharonfrüchten.
Zutaten für: 8 Portionen

Für das Fruchtpüree:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Blatt Gelatine, weiß
  • 3 Kakis
  • 40 g Rohrohrzucker
  • 40 ml Limettensaft

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 5 Blatt Gelatine, weiß
  • 450 g Joghurt, fettarm EDEKA Bio Fettarmer Joghurt mild
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 150 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Minze

1. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Sharonfrüchte (Kaki) halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen (es sollte 300 g ergeben). In einem Mixer mit dem Rohrohrzucker pürieren. In eine Schüssel umfüllen. In einem kleinen Topf den Limettensaft erhitzen, die gut ausgedrückte Gelatine vollständig darin auflösen und rasch unter das Fruchtpüree rühren. Abkühlen lassen.

3. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Vanillezucker und Rohrohrzucker in eine Schüssel geben und glattrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen, rasch unter den Joghurt rühren. Kurz vor dem Gelieren die Sahne unterheben.

4. Die Hälfte des Fruchtpürees auf 8 kleine Gläser verteilen. Im Kühlschrank etwas anziehen lassen. Nun die Joghurtcreme darauf verteilen, nochmals kurz kühl stellen. Restliches Fruchtpüree auf die Creme geben. Bis zum Verzehr ca.1 Stunde kalt stellen.

5. Mit Minze garniert servieren.

Lust auf noch mehr Desserts? Probieren Sie auch unser Bayerische-Creme-Rezept!


EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen,
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 1 Stunde 40 Min
Je Portion : 766 kJ, 183 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 6 g Fett, 16 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten/ Silvester/ Cholesterinarm

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