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Sesamtofu auf Salat

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Salat:

  • 100 g Lauch
  • 0,25 TL Salz
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 20 g Rauchmandel

Für das Dressing:

  • 1 EL Sherry-Essig
  • 1,5 EL Rapsöl
  • 0,5 EL Sojasauce
  • 0,5 EL Mangosaft
  • Salz
  • Pfeffer, bunt

Für den Tofu:

  • 2 Sesam-Tofu-Schnitzel

Dazu:

  • 50 g Roggenknäckebrot
  • 50 g mediterraner Brotaufstrich

Zubereitung

1. Lauch in feine Streifen schneiden, Salz dazu geben und etwas verkneten. Cocktailtomaten vierteln. Rauchmandeln grob zerstoßen. Alles unter den Lauch heben. Dressingzutaten mischen und zum Salat geben.

2. Tofuschnitzel oder Filets bei mittlerer Hitze in der Pfanne oder auf dem Grill auf jeder Seite vier Minuten grillen. Brot mit Aufstrich bestreichen und dazu reichen.

  • Je Portion: 1666 kJ, 398 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 21 g Fett, 0 mg Cholesterin, 9,5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept