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Sesambutter - Rezept

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Zutaten für: 6 Portionen

Für die Sesambutter :

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Sesamsamen, hell
  • 125 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Cayennepfeffer
  • etwas Salz

1. Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne einige Minuten unter Rühren rösten, bis sie angenehm duften.

2. Die Sesamsamen mit der weichen Butter verrühren. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit etwas Cayennepfeffer und Salz würzen, verrühren und kalt stellen.


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Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

Sesam rösten:

Den Sesam ohne Fett in einer gut erhitzten, beschichteten Pfanne rösten, dabei immer wieder umrühren. Die Sesamsamen sind fertig, wenn sie goldbraun sind und angenehm duften. Nach dem Rösten den Sesam zum Abkühlen auf einen Teller geben. Wenn Sie den Sesam in der Pfanne lassen, wird dieser durch die Resthitze zu dunkel.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 770 kJ, 184 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 20 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Valentins- & Muttertag

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