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Sesam-Hähnchenschenkel - Rezept

zur Rezeptsuche Knusprig gebackene Sesam-Hähnchenschenkel mit Kichererbsensalat und Sie haben ein leckeres orientalisches Gericht.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Hähnchenunterschenkel (Drumsticks)
  • 2 EL Harissa (Würzpaste)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 80 g Sesamsamen, hell

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Kichererbsen (aus der Dose) EDEKA Kichererbsen
  • 2 Stängel Minze
  • 1 Granatapfel
  • 40 g Mandeln, gestiftelt
  • 2 EL Olivenöl EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

1. Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2. Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Die Harissapaste mit dem Öl, Kreuzkümmel und Zitronensaft verrühren. Die Schenkel mit der Würzmischung einreiben, mit dem Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch wenden.

3. Für den Salat die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Den Granatapfel rundherum andrücken, halbieren und die Kerne herausklopfen.

4. Die Mandeln in einer heißen Pfanne duftend rösten, abkühlen lassen.

5. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit dem Öl, Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Zu den Hähnchenschenkeln servieren.

Tipp: Probieren Sie als Dessert unser köstliches Baklava-Rezept aus!


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 3617 kJ, 864 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 49,3 g Eiweiß, 58 g Fett, 151 mg Cholesterin, 10,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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