Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Senfgurken - Rezept

zurück Gemüsegurken mit Paprikaschoten und Frühlingszwiebeln eingelegt.
Zutaten für: 5 Gläser
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 kg Gurken
  • 3 EL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 120 g Paprika, rot
  • 120 g Paprika, gelb
  • 2 EL Senfkörner
  • 250 ml Weinessig, weiß
  • 250 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker

1. Die Gurken sorgfältig schälen, der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herauslösen und die Gurken in ca. 5-6 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke in eine Schüssel geben, mit 2 EL Salz bestreuen und mit Wasser übergießen, so dass sie gerade bedeckt sind. 24 Stunden an einem kühlen Platz zugedeckt durchziehen lassen.

2. Die Gurkenstücke in einem Durchschlag abgießen und sehr gut abtropfen lassen.

3. Die Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, vom Stielansatz, Samen und weißen Trennwänden befreien. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Gurken mit den Zwiebelstücken, den Paprikawürfeln und den Senfkörnern in vorbereitete Einmachgläser schichten.

4. Den Essig und 500 ml Wasser mischen, mit restlichem Salz und dem Zucker aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Sud über die Gurken gießen. Die Gläser vorschriftsmäßig verschließen und die Gurken bei 90 Grad 30 Minuten einkochen.


Paprika vorbereiten:

Waschen Sie die Paprika gründlich ab. Halbieren Sie die Paprika mit einem Gemüsemesser und schneiden den Stielansatz und die weißen Trennwände heraus. Schütteln, bzw. schaben Sie auch die Kerne heraus. Beim Aushöhlen schneiden Sie vorsichtig den Stielansatz kreisrund heraus. Ebenso die weißen Trennwände und die Kerne.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

EDEKA zuhause Edelstahl-Seiher:

  • Durchmesser 25,5 cm
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Hohe, gleichmäßige Seitenlochung gewährleistet schnellen Wasserablauf
  • Boden mit Dreipunktauflage
  • Extra breite Griffe

Rezeptinformationen

Zutaten für: 5 Gläser
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 0 Min
Je Glas : 1310 kJ, 313 kcal, 64 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 3 g Fett, 0 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Vegan/ Sommer/ deutsch/ günstig/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste