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Semmelknödel-Gröstl - Rezept

zur Rezeptsuche Semmelknödel-Scheiben mit Zwiebel, Speck, getrockneten Tomaten und Ei in der Pfanne gebraten.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Gröstl:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 12 Semmelknödel GUT&GÜNSTIG Semmelknödel 6 Knödel
  • 40 g Tomaten, getrocknet
  • 120 g Zwiebeln
  • 100 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 3 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten EDEKA Bio Petersilie
  • 4 Eier
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

1. Semmelknödel nach Packungsanleitung zubereiten, aus dem Kochbeutel nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2. Die Tomaten in eine Schüssel legen und mit lauwarmen Wasser bedecken und 20 Minuten weichen lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe, Speck zuerst in dünne Scheiben, diese dann in feine Streifen schneiden.

3. Öl in einer entsprechend großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Knödelscheiben darin auf beiden Seiten anbraten, herausheben und beiseite stellen. Zwiebel und Speck in die Pfanne geben und anbraten. Gebratene Knödelscheiben und Tomatenstreifen zugeben und untermischen. Kräuter zufügen.

4. Die Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben, gut verquirlen, salzen und pfeffern. Eier zu den Knödeln in die Pfanne geben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei mit einem Kochlöffel vorsichtig mischen.

5. Anrichten und nach Belieben mit geriebenem Hartkäse bestreuen.

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Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2705 kJ, 646 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 39 g Fett, 393 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Eierspeisen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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