Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Semmel-Karotten-Knödel - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:

Für die Semmelknödel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 ml Milch
  • 250 g Vollkorntoast
  • 0,5 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 0,5 Karotte, fein geraspelt
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 0,5 EL Rapsöl
  • Muskat
  • Salz
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

Für die Soße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Schalotten, fein geschnitten
  • 25 g Pastinaken, fein geraspelt
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 75 ml Weißwein, trocken
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Käse, gerieben
  • 0,5 TL Kartoffelstärke, in 2 EL Wasser glatt gerührt
  • Pfeffer
  • Salz

Für das Julienne-Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Julienne-Gemüse
  • 0,5 EL Rapsöl

1. Für die Semmelknödel die Milch erhitzen, die Brotwürfel in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Brotwürfel fünf Minuten quellen lassen. Währenddessen die Zwiebel und die Karotte in Rapsöl glasig braten. Petersilie zugeben und kurz mitbraten. Zwiebelmischung zur Brotmasse geben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Eier hinzufügen und untermengen. Mit feuchten Händen aus der Masse pro Person 3 Knödel formen und diese in kochendes Salzwasser gleiten lassen. Hitze reduzieren, wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen. Anschließend bei milder Hitze weitere zehn Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser nehmen und warm halten.

2. Für die Käsesoße Schalotten und Pastinake in Rapsöl glasig braten. Mit Weißwein ablöschen und eine Minute köcheln lassen. Anschließend Brühe zugeben und auf zwei Drittel einköcheln. Etwas Käse zum Bestreuen zurückbehalten, restlichen Käse unter Rühren in der Soße schmelzen, angerührte Stärke zugeben und mithilfe eines Pürierstabes zu einer sämigen Soße pürieren und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Julienne-Gemüse in Rapsöl wenige Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel – nach Belieben mit Käse und Petersilie bestreut – auf dem Gemüse anrichten und mit der Käsesoße servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2822 kJ, 674 kcal, 69 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 26 g Fett, 149 mg Cholesterin, 14,1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Ballaststoffreich/ Knochen- und Zahngesund

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste