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Sellerieschiffchen - Rezept

zurück Die Schiffchen werden mit einer Creme aus Roquefort und Quark gefüllt.
Zutaten für: 16 Stück

Für die Schiffchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Staudensellerie
  • 200 g Roquefort (Blauschimmelkäse)
  • 150 g Magerquark EDEKA Bio Speisequark Magerstufe
  • 70 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 16 Walnusskerne EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • 80 g Johannisbeergelee

1. Vom Staudensellerie die grünen Blättchen und die Enden abschneiden. Sellerie putzen, die Fasern außen an den Stangen mit Hilfe von Messer und Daumen abziehen. Die Stangen waschen, gut abtrocknen und jede Stange quer in etwa 5-6 cm lange Stücke schneiden.

2. Für die Füllung den Roquefort durch ein feines Sieb streichen und mit dem Quark in einer Schüssel glatt rühren. Die Butter unterrühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Creme in die Selleriestücke spritzen, jeweils mit einem Walnusskern garnieren.

3. Sellerieschiffchen anrichten. Johannisbeergelee verrühren und die Schiffchen damit garnieren.

Variationstipp:

Alternativ kann man statt Staudensellerie auch Fenchel verwenden.


EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

Rezeptinformationen

Zutaten für: 16 Stück
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Stück : 507 kJ, 121 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 10 g Fett, 19 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Silvester/ Cholesterinarm

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