Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Selleriesalat - Rezept

zur Rezeptsuche Abwandlung vom berühmten Waldorfsalat aus New York, aus zweierlei Sellerie, Äpfeln und Cranberries.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 30 g Walnusskerne EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • 600 g Sellerie
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Staudensellerie
  • 200 g Äpfel
  • 100 g Cranberries, getrocknete

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Salatmayonnaise GUT&GÜNSTIG Salatmayonnaise
  • 150 g Joghurt EDEKA Bio Fettarmer Joghurt mild
  • 1 TL Honig GUT&GÜNSTIG Sommerblütenhonig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Staudensellerieblätter

1. Für den Salat die Walnüsse hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett golden rösten.

2. Knollensellerie und Apfel schälen, Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Staudensellerie waschen, putzen und evtl. vorhandene Fäden abziehen. Alles in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft mischen. Cranberries zufügen und untermischen.

3. Für das Dressing die Salatmayonnaise mit Joghurt und Honig verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die vorbereiteten Zutaten geben und alles vorsichtig mischen und anrichten.

4. Sellerieblätter waschen, gut abtropfen lassen, junge Blätter zur Seite legen. Die restlichen Blätter in feine Streifen schneiden. Mit den gerösteten Walnüssen über den Salat streuen.

5. Mit jungen Sellerieblättern garnieren.


Zitrone auspressen:

Um möglichst viel Saft aus einer Zitrone zu bekommen, rollt man sie am besten vorm Auspressen, mit Druck der Handfläche, über die Arbeitsplatte. Anschließend mit der Saftpresse ausdrücken.

EDEKA zuhause Vierkant-Reibe:

  • Mit 4 verschiedenen Reibeflächen, z.B. für Rohkostsalat
  • Rostfreier Edelstahl
  • Stabiler Griff
  • Antirutsch-Umrandung

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1708 kJ, 408 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 26 g Fett, 21 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen/ Cholesterinarm

Bewertung

(4) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste