Wir lieben Lebensmittel

Selbstgemachtes Nutella-Eis

Selbstgemachte Nutella-Popsicles-Eis am Stiel.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 4 Stunden 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
10 Stück
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Vanillezucker
  • 3 Eigelbe
  • 150 g Nutella
  • 2 EL Kakaopulver
  • 150 ml Sahne

Zubereitung

1. Die Milch mit dem Vanillezucker und den Eigelben über einem heißen Wasserbad dick-cremig schlagen. Anschließend von der Hitze nehmen, Nutella und Kakao unterrühren, dann kalt rühren (eventuell im Eiswasser).

2. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. In die Eisförmchen füllen und etwa 2 Stunden anfrieren lassen.

3. Eisstiele einstecken und mindestens weitere 2 Stunden vollständig durchgefrieren lassen.

4. Zum Servieren aus den Förmchen lösen.

Hier finden Sie noch mehr schokoladige Nutella-Rezepte!

  • Je Stück: 804 kJ, 192 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 13 g Fett, 100 mg Cholesterin, 0,8 g Ballaststoffe