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Selbstgemachter Kürbis-Senf - Rezept

zur Rezeptsuche Senf hergestellt aus Kürbisfruchtfleisch, Gelierzucker, Senfkörnern und scharfem Senf.
Zutaten für: 25 Portionen

Für den Senf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleine Zitrone, unbehandelt
  • 350 g Kürbis
  • 250 g Gelierzucker 1:1
  • 25 g Senfkörner, gemahlen
  • 25 g scharfer Senf
  • 0,5 TL Salz

1.Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale, Zitronensaft und 30 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2.Kürbis von den Kernen und dem faserigen Inneren befreien, schälen und grob raspeln (ergibt etwa 250 g).

3.Kürbisraspeln mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen.

4.Senfmehl, Senf, Salz und Zitronensud in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren. Creme zum Kürbis geben und 1 Minute unter Rühren weiterkochen lassen. Abschmecken, in Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.


Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf·

Kürbis vorbereiten:

Verwenden Sie ein Sägemesser um den Kürbis zu vierteln. Sie können dann die Kerne mit einem großen Löffel herauslösen. Nehmen Sie anschließend wieder das Sägemesser und schneiden Sie den Stielansatz ab. Jetzt können Sie den Kürbis rundherum schälen und dann nach Rezept weiter verarbeiten.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 25 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min

Je Portion : 201 kJ, 48 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Cholesterinarm

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