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Selbstgemachter Kefir - Rezept

zur Rezeptsuche Kefir ist ein dickflüssiges Sauermilchprodukt und soll angeblich für ein langes Leben sorgen. Gesund ist unser selbstgemachter Kefir allemal und schmeckt besonders gut mit frisch püriertem Obst.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Kefirpilz
  • 500 ml H-Milch 3,5 % Fett GUT&GÜNSTIG H-Vollmilch

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Holz- oder Plastiklöffel
  • Plastiksieb, feinmaschig

1. Die zimmerwarme Milch in ein 500 ml Schraubglas mit großer Öffnung füllen. Den Kefirpilz mit einem Holz- oder Plastiklöffel in die Milch geben und fest verschließen.

2. Die Kultur bei Zimmertemperatur 16°C-23°C für 36- max. 48 Stunden ruhen lassen.

3. Den fertigen Kefir durch ein feinmaschiges Plastiksieb gießen und entweder pur oder mit püriertem Obst genießen.

4. Der Kefirpilz muss kurz unter leicht aufgedrehtem Wasserhahn abgespült werden und steht im Anschluss für die erneute Kefirherstellung zur Verfügung.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 48 Stunden 0 min
Je Portion : 4 kJ, 1 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 5 g Fett, 11 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

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