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Selbstgemachter Kefir

Kefir ist ein dickflüssiges Sauermilchprodukt und soll angeblich für ein langes Leben sorgen. Gesund ist unser selbstgemachter Kefir allemal und schmeckt besonders gut mit frisch püriertem Obst.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 48 Stunden 0 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 EL Kefirpilz
  • 500 ml H-Milch 3,5 % Fett

Außerdem:

  • Holz- oder Plastiklöffel
  • Plastiksieb, feinmaschig

Zubereitung

1. Die zimmerwarme Milch in ein 500 ml Schraubglas mit großer Öffnung füllen. Den Kefirpilz mit einem Holz- oder Plastiklöffel in die Milch geben und fest verschließen.

2. Die Kultur bei Zimmertemperatur 16°C-23°C für 36- max. 48 Stunden ruhen lassen.

3. Den fertigen Kefir durch ein feinmaschiges Plastiksieb gießen und entweder pur oder mit püriertem Obst genießen.

4. Der Kefirpilz muss kurz unter leicht aufgedrehtem Wasserhahn abgespült werden und steht im Anschluss für die erneute Kefirherstellung zur Verfügung.

  • Je Portion: 4 kJ, 1 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 5 g Fett, 11 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

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