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Seidentofu-Nocken an Salat - Rezept

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Zutaten für:

Für die Nocken:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Karotten
  • Salz
  • 150 g Seidentofu
  • 0,25 Paprika, rot
  • 0,25 Paprika, gelb
  • 0,25 Paprika, grün
  • Zitronenpfeffer
  • 0,5 TL Agavendicksaft
  • 0,5 gestr. TL Johannisbrotkernmehl
  • 0,5 Beutel Agartine
  • 25 ml Gemüsebrühe

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 75 g Feldsalat

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,25 Orange, Saft auspressen
  • 0,5 EL Balsamico Bianco-Essig
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 0,5 TL Agavendicksaft
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Scheiben Vollkornsandwichtoast

1. Karotten in grobe Stücke schneiden. In wenig Salzwasser weich garen und zusammen mit Seidentofu fein pürieren.

2. Paprikaschoten in sehr feine Würfel schneiden. Mit Salz, Zitronenpfeffer und Agavendicksaft würzen. Mit Hilfe eines feinen Siebes Johannisbrotkernmehl darüber stäuben und vermengen.

3. Agartine nach der Packungsanleitung in Gemüsebrühe aufkochen. Mit Seidentofu und Paprikawürfelchen vermengen. Die Masse 30 Minuten kühl stellen.

4. Feldsalat auf Tellern anrichten. Dressingzutaten vermischen. Aus der Tofu-Masse mit Hilfe zweier Esslöffel Nocken abstechen und neben dem Salat platzieren. Brot toasten, diagonal halbieren und dazu servieren. Dressingzutaten über dem Salat verteilen.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1185 kJ, 283 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 14 g Fett, 1,8 mg Cholesterin, 7,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen/ Laktosefrei

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