Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Seidentofu-Maronencreme - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 ml Mineralwasser, calciumreich
  • 2 Beutel Chai-Tee
  • 2 EL Reismehl
  • 400 g Seidentofu
  • 200 g Maronencreme
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Ananas
  • 4 Maracujas
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 gestr. TL Johannisbrotkernmehl
  • 60 g Pistazien, gehackt
  • 50 g Mini-Dessertmeringen

1. Mineralwasser aufkochen und den Tee mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

2. Beutel heraus nehmen, den Tee in einen Topf geben und mit Reismehl verrühren, aufkochen und eindicken. Vorteil: Reismehl klumpt nicht, wenn es in warme Flüssigkeiten eingerührt wird.

3. Seidentofu und Maronencreme zugeben und fein pürieren. Gegebenenfalls mit Bourbon-Vanillezucker verfeinern. Dann kalt stellen.

4. Die Ananas von der Schale befreien, vierteln, den holzigen Strunk herausschneiden und fein würfeln.

5. Nun die Maracuja halbieren, das Fruchtfleisch mit den Kernen herauslöffeln und zum Ananasfruchtfleisch geben. In einem Topf aufkochen. Mit Agavendicksaft oder Honig süßen. Johannisbrotkernmehl über ein Sieb hineinstreuen und andicken lassen. Kompott gleichfalls kalt stellen.

6. Zum Fertigstellen in acht Dessertgläser abwechselnd Creme, Fruchtkompott und Pistazien einschichten, mit Kompott abschließen. Gekühlt servieren und unmittelbar vor dem Servieren mit den Mini-Dessertmeringen garnieren.

Entdecken Sie für einen süßen Nachtisch auch dieses Rezept für einen Grießauflauf mit Kirschen!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min

Je Portion : 842 kJ, 201 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 5 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten/ Silvester

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste