Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Seeteufelhäppchen in Soße - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Seeteufelfilet
  • 1,5 TL Zitronensaft
  • 0,5 TL Pesto Verde
  • 0,25 Glas Tomatensoße, mit Basilikum
  • 0,25 Vollkornbaguette
  • 1 EL Frischkäse, natur
  • 0,5 Radicchio
  • 1 Msp. Bindemittel

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zitronenscheibe

1. Fischfilet gegebenenfalls auftauen und auf Küchenkrepp trocknen. Die Filets in 3 x 3 cm große Abschnitte schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Pesto bestreichen.

2. Einen großen Topf aufsetzen. In diesen eine kleinere Schüssel oder eine Tasse stellen. Wasser hineingießen, so dass die Tasse fast vollständig mit Wasser bedeckt ist. Das Wasser aufkochen. Einen Teller, der in diesem Topf Platz findet mit Tomatensoße auskleiden und etwa 4 bis 5 Fischhäppchen darauf verteilen. Den Topf mit dem Topfdeckel zudecken. Wenn das Wasser kocht sind die Fischhäppchen in etwa 5 bis 7 Minuten gar. So bleibt der Fisch schön saftig und zerfällt nicht. Mit den übrigen Fischhäppchen genauso verfahren.

3. Das Baguette in Scheiben schneiden, mit Frischkäse bestreichen und darauf je 1 Salatblatt setzen. Die gegarten und abgekühlten Fischhäppchen darauf anrichten. Mit Zitronenscheiben verzieren.

4. Die Soße mit Bindefix eindicken und als Dipp für Grissinis oder Gemüsestreifen verwenden.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 22 Min
Je Portion : 812 kJ, 194 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 6 g Fett, 28 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste