Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Seeteufel mit Roquefortsoße - Rezept

zur Rezeptsuche Schneller Fisch: Unseren Seeteufel mit pikanter Roquefortsoße und Wildreis haben Sie in nur 25 Minuten fertig zubereitet – Guten Appetit!
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Seeteufel
  • Salz
  • 0,75 Tasse Reis mit Wildreis
  • 1 Schalotte
  • 1 große Fenchelknolle
  • 1 TL Butter
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Weißwein
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 1 EL Sahne
  • 50 g Roquefort (Blauschimmelkäse)
  • Pfeffer
  • Salz

1. Seeteufel in portionsgerechte Stücke schneiden und leicht salzen.

2. Den Reis nach Packungsanleitung bissfest garen.

3. Schalotte/n klein würfeln. Fenchelknolle/n waschen - Ansatz entfernen - und mit dem Gurkenhobel in feine Streifen raspeln. Fenchelgrün hacken und zurückstellen.

4. Butter in der Pfanne erwärmen, Schalotte/n hineingeben, kurz glasig dünsten und Fenchel zugeben.

5. Die Filetstücke auf das Gemüse legen und mit Wasser und Wein übergießen.

6. Fenchelgrün und Petersilie auf den Fisch streuen und das Olivenöl darüber träufeln. Abgedeckt etwa 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.

7. Backofen auf 60 Grad vorheizen.

8. Tomate/n fein würfeln.

9. Fisch auf einer Platte anrichten und abgedeckt im Backofen warm stellen. Tomatenwürfel unter das Gemüse heben.

10. Klein geschnittene Paprika mit Sahne und gewürfeltem Roquefort (Blauschimmelkäse) verrühren und zum Gemüse geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Statt Fenchel können Sie Chinakohl verwenden.

Ernährungstipps:

Für den Empfindungstyp dünsten Sie den Fenchel etwas länger, die Sahne kann gebenenfalls erhöht werden. Die Käseportion etwas niedriger halten.

Entspannungstyp:

Die Fischportion auf 150 g reduzieren. Fenchelanteil erhöhen und die Sahne streichen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2093 kJ, 500 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 17 g Fett, 64 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Herbst/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Geburtstag/ Valentins- & Muttertag/ Mittagessen/ Glutenfrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste