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Seelachsburger - Rezept

zur Rezeptsuche Fischburger aus Seelachsfilet mit Joghurtsauce, Salat und Tomaten im Sesambrötchen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Burger:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Seelachsfilet
  • 80 g Weißbrot
  • 50 g Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 EL Dill
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für die Joghurtsauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Joghurt, fettarm EDEKA Bio Fettarmer Joghurt mild
  • 1 EL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 1 EL Dill EDEKA Bio Dill
  • 50 g Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 200 g Tomaten
  • 100 g Kopfsalat
  • 4 Sesambrötchen GUT&GÜNSTIG Hamburger Buns mit Sesam

1. Das Weißbrot vom Vortag in kaltem Wasser einweichen. Die Fischfilets im Mixer pürieren oder ganz fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das ausgedrückte Weißbrot, Zwiebel, Ei, fein geschnittenen Dill, Salz und Pfeffer zum Fischfleisch geben. Alles gut miteinander verarbeiten.

2. Mit feuchten Händen aus dem Fischteig 4 Burger formen. Kühl stellen.

3. Die Zwiebel für die Sauce ganz fein würfeln und in einer kleinen Schüssel mit den restlichen Zutaten gut miteinander verrühren.

4. Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen und die Fischburger darin von jeder Seite etwa 4-5 Minuten braten.

5. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. In die Pfanne legen und von jeder Seite etwa 1/2 Minute braten, würzen. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Brötchen halbieren. Die untere Brötchenhälfte mit der Sauce bestreichen, Kopfsalat, Burger und Tomaten darauf legen, obere Brötchenhälfte darauf geben und servieren.

Zubereitungstipp:

Wenn Sie Hamburger Buns kaufen, bereiten Sie dies vor dem Belegen, wie angegeben zu.


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
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  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

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  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1813 kJ, 433 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 18 g Fett, 113 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage

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