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Seelachsburger

Fischburger aus Seelachsfilet mit Joghurtsauce, Salat und Tomaten im Sesambrötchen.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Burger:

  • 400 g Seelachsfilet
  • 80 g Weißbrot
  • 50 g Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 EL Dill
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Joghurtsauce:

  • 150 g Joghurt, fettarm
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Dill
  • 50 g Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • 3 EL Pflanzenöl
  • 200 g Tomaten
  • 100 g Kopfsalat
  • 4 Sesambrötchen

Zubereitung

1. Das Weißbrot vom Vortag in kaltem Wasser einweichen. Die Fischfilets im Mixer pürieren oder ganz fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das ausgedrückte Weißbrot, Zwiebel, Ei, fein geschnittenen Dill, Salz und Pfeffer zum Fischfleisch geben. Alles gut miteinander verarbeiten.

2. Mit feuchten Händen aus dem Fischteig 4 Burger formen. Kühl stellen.

3. Die Zwiebel für die Sauce ganz fein würfeln und in einer kleinen Schüssel mit den restlichen Zutaten gut miteinander verrühren.

4. Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen und die Fischburger darin von jeder Seite etwa 4-5 Minuten braten.

5. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. In die Pfanne legen und von jeder Seite etwa 1/2 Minute braten, würzen. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Brötchen halbieren. Die untere Brötchenhälfte mit der Sauce bestreichen, Kopfsalat, Burger und Tomaten darauf legen, obere Brötchenhälfte darauf geben und servieren.

Zubereitungstipp:

Wenn Sie Hamburger Buns kaufen, bereiten Sie dies vor dem Belegen, wie angegeben zu.

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  • Je Portion: 1813 kJ, 433 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 18 g Fett, 113 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe