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Seelachs mit Cashewkruste

Seelachs mit Cashewkruste auf Gurken-Mango-Salat.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 8 Stiele Petersilie
  • 70 g Cashewkerne
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 40 g Butter
  • 800 g Seelachsfilet
  • Salz, Pfeffer
  • 450 g Salatgurke
  • 500 g Mango
  • 1 Limette
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Ahornsirup

Zubereitung

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Cashewkerne fein hacken, mit Semmelbröseln, Petersilie und Butter verkneten.

2. Fisch in 4 Portionen schneiden, kalt abspülen, trocken tupfen. Fisch salzen, pfeffern. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Cashew-Butter-Mix darauf verteilen, leicht andrücken. 12–15 Minuten im Ofen überbacken.

3. Gurke waschen, abtrocknen, in feine Scheiben schneiden. Mango schälen, vom Stein schneiden und würfeln. Limette waschen, abtrocknen, Schale abreiben. Saft auspressen. Öl, Ahornsirup, 4 EL Limettensaft und -schale verrühren, salzen und pfeffern. Gurkenscheiben, Mangowürfel und Vinaigrette vermengen. Abschmecken und mit dem Fisch anrichten.

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  • Je Portion: 2211 kJ, 528 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 26 g Fett, 102 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe