Wir lieben Lebensmittel

Seelachs mit Buttermilch

Seelachs mit Buttermilch-Minzesauce.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 750 g Seelachsfilet
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 1 EL Estragon
  • Salz
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 2 EL Dijon Senf mit Honig

Zubereitung

1. Fischfilet mit Olivenöl einpinseln und pfeffern, auf jeder Seite 4 Minuten grillen.

2. Mit Estragon und Salz bestreuen und am Grillrand 3 Minuten nachziehen lassen.

3. Übrige Zutaten als Sauce pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Fisch reichen.

Tipp: Probieren Sie auch unsere anderen Seelachs-Rezepte!

Beilagentipp:

Dazu passen Grillkartoffeln aus der Folie und Bohnensalat.

  • Je Portion: 1708 kJ, 408 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß, 7 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept