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Seelachs-Kebabs

Seelachs-Kebabs mit Rote-Bete-Hummus und Walnuss-Spitzkohl-Salat

  • Zubereitungszeit: 50 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 400 g Seelachs
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 60 g Zwiebeln, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stängel Petersilie, glatt
  • 1 Bio-Zitrone
  • 30 g Paniermehl
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Ei
  • 1 Chilischote, rot
  • 110 g Rote Bete, gegart
  • 265 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 1 geh. EL Tahin (Sesampaste)
  • 1 geh. EL griechische Joghurts
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Walnüsse
  • 4 Stängel Dill
  • 4 Stängel Basilikum
  • 200 g Spitzkohl
  • 1 EL Koriandersamen
  • 3 EL weißer Balsamico Essig
  • 2,5 EL Agavensirup
  • 3 EL Erdnussöl

Zubereitung

1. Seelachs in grobe Stücke schneiden, in der Küchenmaschine nicht zu fein pürieren. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln, Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Haut abreiben.

2. Die vorbereiteten Zutaten mit Paniermehl, Kreuzkümmel, Meersalz und Ei in eine große Schüssel geben, gut vermengen und dann 12 gleich große Kebabs formen, abdecken, mindestens 1 Stund e im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Zitrone auspressen, Chili grob hacken, Rote Bete in grobe Würfel schneiden, Kichererbsen abgießen, mit kaltem Wasser gut abspülen. Alles zusammen mit Tahin, Joghurt und 4 EL Wasser in der Küchenmaschine fein pürieren. 80 ml Olivenöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zur Seite stellen.

4. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) erhitzen, Walnüsse auf ein Backblech geben, im Ofen ca. 8 Minuten rösten, danach grob hacken. Dillspitzen und Basilikumblätter abzupfen, grob hacken. Spitzkohl in dünne Streifen schneiden. Koriandersamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sich das Aroma entfaltet. Alles mit Essig, Agavensirup und restlichem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zur Seite stellen.

5. Erdnussöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Kebabs darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun anbraten, danach mit Hummus und Salat servieren.

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  • Je Portion: 2319 kJ, 554 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 40 g Fett, 89 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

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