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Seelachs-Curry - Rezept

zurück Seelachs-Curry mit Kokosmilch und Jasminreis.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Curry:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 1 kleine Paprika, grün
  • 150 g Brokkoli-Röschen
  • 1 Chilischote, rot
  • 3 EL Sonnenblumenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
  • 1 TL Curry
  • 400 ml Kokosmilch
  • 600 g Seelachsfilets
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale
  • 1 TL Limettensaft

Für den Jasminreis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Jasminreis GUT&GÜNSTIG Basmatireis
  • Salz

1. Ingwer und Knoblauch schälen und beides sehr fein würfeln. Frühlingszwiebel putzten und in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser bissfest garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Chilischote vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.

2. Das Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebel darin kurz anbraten. Paprikaschoten und Chili zufügen, kurz mitbraten. Currypulver darüber streuen und untermischen. Die Kokosmilch in den Wok geben, Brokkoli zufügen und 10 Minuten garen.

3. Seelachsfilet in etwa 2 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Wok geben und 2-3 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Limettenschale und Limettensaft abschmecken.

4. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten und mit dem Seelachs-Curry in Schälchen anrichten.

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Ingwer schälen:

Nehmen Sie einen Teelöffel oder einen Sparschäler und schaben Sie die Schale des Ingwer ganz einfach ab.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 3236 kJ, 773 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 38 g Fett, 90 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ exotisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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