Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Seafood-Nudeln - Rezept

zurück Penne Rigate mit Riesen-Garnelen und gelber Paprikasauce.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Paprikasauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Paprika, gelb
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 1 Zweig Dill
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 50 ml Weißwein, trocken
  • 200 ml Gemüsefond

Für die Nudeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Penne Rigate GUT&GÜNSTIG Penne Rigate
  • 250 g Garnele
  • Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Cocktailtomaten

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Petersilie
  • Dill

1. Für die Sauce die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch fein würfeln und in der Butter glasig schwitzen. Paprikawürfel, Kräuter und Gewürze kurz mit anbraten. Mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen, bei geringer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Kräuter entfernen, die Sauce mit dem Pürierstab im Kochtopf pürieren. Durch ein feines Sieb passieren, nochmals abschmecken und warm halten.

2. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

3. King Prawns salzen, pfeffern und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Fein gewürfelten Knoblauch und Kirschtomaten kurz mitbraten.

4. Die Penne mit den Garnelen und den Tomaten auf Tellern anrichten, mit der Paprikasauce begießen und mit den Kräutern garnieren.


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1767 kJ, 422 kcal, 68 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 6 g Fett, 6 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste