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Scotch Broth - Rezept

zur Rezeptsuche Schottische Suppe mit Graupen und Lammfleisch.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Graupen (Kochgerste, Rollgerste)
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 300 g Lammfleisch
  • 250 g Steckrüben
  • 150 g Karotten
  • 150 g Lauch
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

1. Die Graupen gründlich waschen und über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und die Graupen in einem Topf mit 1 Liter frischem Wasser bedecken. Leicht salzen und 30 Minuten bei geringer Hitze kochen, abseihen und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

2. Das Lammfleisch in das kochende Wasser einlegen, kurz aufkochen. Abschäumen, salzen und auf kleiner Flamme zugedeckt 40 Minuten kochen.

3. In der Zwischenzeit die Steckrübe und Karotte schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.

4. Lammfleisch aus der Brühe heben. Das Gemüse und die Graupen in die Suppe geben und 10 Minuten köcheln lassen.

5. Lammfleisch in kleine Würfel schneiden, zur Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und die Petersilie einstreuen.


Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1080 kJ, 258 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 4 g Fett, 47 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

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